Классификация вин Вина классифицируют по содержанию в них спирта, кислоты и сахара. Вина | Содержание в вине | | спирта,% | кислоты,г/л | сахара г/л | столовые | | | | сухие | 11-12 | 3 | 6-9 | полусухие | 11-12 | 30 | 6-9 | полусладкие | 11-12 | 30-80 | 6-9 | некрепленые | | | | крепкие | 14-16 | 50-100 | 5-9 | сладкие | 14-16 | 100-160 | 5-9 | ликерные | 14-16 | 200-250 | 5-9 | медовые | 14-16 | 250-300 | 5-9 | ароматизированные | 14-16 | 100-160 | 5-9 | шипучие | | | | сухие | 12 | 43 | 6-9 | полусухие | 11-12 | 30 | 6-9 | полусладкие | 11-12 | 50-80 | 6-9 |
Назад Содержание Далее
|