Малиновое вино
Малиновое вино ароматно и имеет высокое качество. Собранные ягоды не моют, а сразу же прессуют. Выжимки заливают водой. Через 12-14 часов их вторично прессуют, получая сок второй водной фракции.
В 1 кг ягод малины содержится:
- 48 гр сахара;
- 6,2 гр кислоты;
- 0,6 л сока.
При приготовлении вина добавляют:
- 0,4 л воды;
- 152 гр сахара (1-й день);
- 70 гр сахара (12-й день).
В результате получаем 1 литр сусла, содержащий 270 гр сахара.
Иногда ягоды малины трудно отдают сок. В этом случае целесообразно подбраживание мезги. Плоды взвешивают и помещают в сосуд, на 1 кг добавляют 0,4 литра воды и 50 грамм сахара, вводят азотистое питание (0,3-0,4 грамма на литр) и разводку дрожжей (3% общего объема). Полученную массу подбраживают 7-10 дней, затем сусло процеживают, помещают в чистый сосуд и на 1 литр добавляют 180 грамм сахара. После окончания брожения вино снимают с дрожжевого осадка и ставят в прохладное место для осветления.
Прозрачное вино подслащивают сахаром, разливают по бутылкам и ставят на хранение.
Из малины готовят сладкие вина. После хранения более 6-8 месяцев они теряют сортовой аромат.
Назад
Содержание
Далее
|