Домашние плодово-ягодные вина
Домашнее плодово-ягодное вино - это продукт алкогольного брожения различных соков культурных и дикорастущих плодов и ягод. В его состав входят органические кислоты, соединения фосфора, минеральные соли, углеводы, азотистые соединения, ферменты и другие вещества. Домашнее плодово-ягодное вино обладает также бактерицидными свойствами.
В домашних условиях можно приготовить высококачественные вина двух основных видов: сортовые и купажные.
Сортовые вина можно получить из сока плодов одного сорта или смеси соков нескольких сортов, но одного вида культуры. Допускается использование сока различных видов плодов и ягод, но не более 20% общего объема соков, например, 80% -яблочного и 20% - рябинового.
Купажные вина вырабатывают из смеси соков разных видов плодов и ягод, например, 20% - яблочного, 40% - рябинового и 40% - черносмородинового.
В разделе содержится полная информация о технологии производства вина в домашних условиях.
Содержание раздела
Рецепты домашних плодово-ягодных вин
Болезни вина
Далее
|